臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-25 | 自立晚報

立法院WHA視導團抵瑞士搞外交

(記者謝自宗綜合報導)立法院副院長江啟臣24日晚間率跨黨派立委WHA(世界衛生大會)視導團前往瑞士,稍早到達日內瓦機場。江啟臣等人於機場受訪表示,除了代表朝野和人民表達參加WHA等國際組織的共識,也會與瑞士以及各國官員交流進行國會外交。「希望其他國家用家人的心情,來看待台灣的參與。」

江啟臣表示,國內立法院吵吵鬧鬧,但是對外絕對一致,這次最主要是代表立法院表達朝野參加WHA還有國際組織的共識,所以這是跨黨派的共識,爭取國際空間也是不分彼此。唯有讓台灣能夠加入WHO,參與WHA,家人的健康比什麼都重要,四海都是一家人,所以希望其他國家用家人的心情,來看待台灣的參與。

江啟臣表示,這次希望表達上述訴求,也會跟其他來參加的官方或專業人士交流,也希望跟瑞士的國會議員有雙邊互動,建立國會外交,也是這次的重點。

立委陳菁徽則說,這段期間會遇到非常多為台灣努力的外交使節或僑界等,都會好好慰勞他們感謝他們,也會用醫療專長做交流,因為台灣醫療成果是有目共睹,尤其是她的領域,生殖醫學,成功率是全球第二,所以要發揚台灣醫療,也要爭取國際認同,加入WHA、WHO,台灣不該在國際醫療、公共衛生缺席。

最新政治新聞

延伸閱讀