臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 自立晚報

民主進步 「不同意的法案文字修正都不可以」

【記者郭玉屏台北報導】立院國民黨團28日說,立法院28日院會針對國會五法中《立法院職權行使法修正草案》三讀前本黨團提案文字修正,僅為此次配合修法力求內容文字上之一致性,此為更嚴謹的修法態度,民進黨團卻為了杯葛修法胡亂指控。為不使此次修法失焦、被不當扭曲、抺黑讓陽光進入國會的訴求及主張,本黨團主動撤案。但本提案撤案並不會影響本次修法內容之法律效力,特此敘明。

黨團指出,本(1)會期民進黨團主導制定的《行人交通安全設施條例》,全法僅共計十四條條文,亦於多項條次於三讀程序時提案進行相關的文字修正,以求修法內容用語間之一致。民進黨團28日反對本黨團三讀文字修正之提案,只凸顯民進黨團雙標再現,自己可以提案文字修正,其他黨團就不可以,難道這就是民進黨口中的「民主」? 必須以民進黨為主,聽民進黨的才叫民主?全民的眼睛是雪亮的,全民都在看,人民自有公斷! 2024/05/28

最新政治新聞

延伸閱讀