臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 自立晚報

賴力挺 政院提覆議黨團提釋憲

【記者郭泰淵台北報導】立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案。總統暨民進黨主席賴清德29日說,民進黨立法院黨團已經公布要提出釋憲,行政院也將善盡憲政機關,黨中央尊重並支持。

立法院會28日三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案,明定藐視國會罪、總統國情報告常態化、出席聽證會不得虛偽陳述等。行政院長卓榮泰28日深夜指出,政院將會在收到立法院三讀通過的條文後,研議依憲法增修條文所定程序移請立法院覆議。

民進黨28日召開中執會,民進黨發言人在中執會後記者會轉述賴清德談話指出,28日立法院已表決通過「職權行使法」以及「刑法」的修法,第一時間民進黨立法院黨團已經公布要提出釋憲,行政院也向社會傳達,將善盡憲政機關,執行完成所有憲政程序的責任,要提出覆議。

賴清德說,「黨中央都表示尊重,也表示支持」,他也利用這個機會感謝黨內立委在立法院這段時間的辛苦。2024/05/29

最新政治新聞

延伸閱讀