臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 自立晚報

廢考監卻推薦考委 民眾黨自欺欺人

【記者黃緒生台北報導】外界質疑,民眾黨主張廢考監兩院,為何又要推薦前台北市副市長鄧家基為考試委員被提名人。民眾黨發言人吳怡萱5日表示走向三權分立的理想不會因此受阻。

民眾黨5日召開中央委員會,由發言人吳怡萱、李頂立舉行會後轉述記者會並接受媒體訪問。

媒體詢問民眾黨對廢考試院、監察院的態度為何。吳怡萱說,目前8位黨籍立委已經連署修憲案,歡迎國民黨、民進黨立委參與連署,立法院趕快籌組修憲委員會、提出廢考監修憲案。

媒體也詢問,為何支持廢考監兩院,日前卻推薦鄧家基為考試委員被提名人,是否是雙重標準。吳怡萱指出,民眾黨一直以來都主張三權分立,民眾黨主席柯文哲在競選時也提出盼台灣朝三權分立前進,但現階段還是有考試院、監察院,仍需依循現有體制進行,當民眾黨收到考試委員的推薦邀請,就依照現行體制舉薦人才,走向三權分立的理想不會因此受阻。2024/06/05

最新政治新聞

延伸閱讀