臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 自立晚報

傳遭藍營鎖定罷免 吳思瑤:沒在怕

【記者蕭文彥台北報導】藍營擬發動立委罷免戰,傳出鎖定民進黨立委吳思瑤、吳沛憶。吳思瑤10日回應,「要鎖定我,我沒在怕」。在此之前,也傳出綠營要發動罷免新北市長侯友宜、基隆市長謝國樑。

民進黨立法院黨團幹事長、立委吳思瑤10日參加北投洲美屈原宮舉辦的龍舟賽,她受訪時表示,從議員到立委連續第18年參加,從美少女划到美魔女,都擔任奪標手。

媒體詢問,是否考慮參選台北市長,吳思瑤說,她始終與北投、天母的選民站在一起,現在的身分是幹事長,幹事長就是要「幹事」,不是要去「幹市長」。

至於藍營立委罷免戰,傳出鎖定吳思瑤、吳沛憶兩位民進黨立委,吳思瑤回應,國民黨要提罷免案反制,是出於報復、政治鬥爭,她是黨團幹事長當然成為首要目標,但這證明她的論述很強,讓國民黨感受到壓力,「他們要鎖定我,我也沒在怕」。

吳思瑤重申,她在地方經營深入、專業備受肯定,不擔憂這種政治分化與復仇罷免,會就眼前工作全力以赴。2024/06/10

最新政治新聞

延伸閱讀