臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 自立晚報

「民進黨表決跑票 藍趁勝追擊」

【記者郭玉屏台北報導】立院《黨產條例》14日付委審查,公開討論,還權於民,結果是民進黨兩名委員不願到場投票,此舉顯示過去一黨獨大、民進黨作主的時代已經過去、人民才是最大。

國民黨團14日說,立法院院會游顥委員等37人14日提案《黨產條例第四條及第三十四條修正草案》經表決交付內政、財政、司法及法制委員會聯席審查。國民黨團呼籲新上任的賴政府及民進黨團,過去用「政治追殺」手段以一黨之私恣意剝奪人民的財產,侵害人民的財產權。今日再次想要偷渡,不讓法案一讀付委;14日國民黨全員到齊,成功捍衛自家委員所提版本順利付委,並且民進黨內有楊曜、林岱樺兩位委員未出席,表決跑票。

黨團指出,此情勢代表民進黨內部矛盾已經湧現,過去處理黨產條例毀憲亂政,也讓國人及自家人看不下去,這就是今日院會投票所展現的意義。

黨團強調,八年來民進黨政府以意識型態掛帥、黨同伐異追殺「農田水利會」、「婦聯會」、「救國團」等人民團體,民進黨政府不但恣意没收人民財產,並利用國會多數訂立惡法没收人民的私有財產,未經司法審判直接查封扣押,何來正義?如果這就是民進黨的轉型正義?如果只憑政府一紙公文就可以恣意查扣人民財產,那才是中華民國民主法治最大的悲哀。2024/06/14

最新政治新聞

延伸閱讀