臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 自立晚報

覆議案 黃國昌柯建銘罵來罵去

【記者蕭文彥/陳金寶 台北綜合報導】民眾黨團總召黃國昌15日表示,有媒體人聯繫他希望籌辦覆議案辯論,並指民進黨一直在閃躲。民進黨團總召柯建銘說,黃國昌用不著私設刑堂。

立法院職權修法覆議案將於21日表決,民眾黨主席柯文哲14日主張舉辦辯論,並對藍綠下戰帖。

黃國昌服務處15日下午在新北市板橋區後埔國小舉辦「一起對抗資訊假錯詐」講座,黃國昌會前接受媒體聯訪表示,柯文哲主張辦辯論的建議很好,14日晚已有資深媒體人聯繫他,希望籌辦辯論,他欣然同意參加,配合大家方便時間舉行,就看民進黨。

黃國昌說,民進黨這些人很奇怪,一天到晚都在下戰帖,怎麼有媒體願意辦辯論後,反而一直閃躲。

柯建銘15日表示,6月19日、20日兩天立法院就要進行覆議案全院委員會的審查,國民黨、民進黨各派11人上場質詢行政院長卓榮泰,民眾黨也派2人上場,這是全國直播,不管藍鳥、青鳥都在看。

柯建銘指出,身為立委應該在這裡把事情論述清楚,用不著還要私設刑堂,「難道黃國昌兩天全院委員會都不上台嗎?」2024/06/15

最新政治新聞

延伸閱讀