臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 自立晚報

覆議案 民眾黨一致投反對票

【記者陳金寶台北報導】立法院19日審查行政院針對國會職權修法所提覆議案。民眾黨團總召黃國昌表示, 8名民眾黨立委將一致投下反對票。

18日晚間立法院長韓國瑜、副院長江啟臣,邀台灣民眾黨主席柯文哲、民眾黨總召黃國昌與黨籍立委,在立法院康園餐廳餐敘,僅黨團副總召黃珊珊缺席。

民眾黨團8名立委19日上午在議場前接受媒體聯訪。黃國昌說,18日晚餐敘非常單純,韓國瑜援前立法院長游錫堃前例,邀不同黨派立委話家常,沒有談什麼政治性議題。黃珊珊則說,因為小孩在醫院檢查,她沒辦法到場。

黃國昌指出,行政院所提覆議案是非常嚴肅的憲政問題,但卓榮泰竟透過散播假訊息方式提出覆議,非常遺憾,以行政院當作平台創造不必要的社會對立、衝突,這不是負責任的行政院該做的事。

媒體追問,21日立法院會中8名民眾黨立委是否會一致投下反對票,黃國昌說,「是,沒有錯」,這2天的全院委員會,會就行政院荒腔走板的覆議理由,要求行政院說清楚、講明白。2024/06/19

最新政治新聞

延伸閱讀