臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 自立晚報

柯文哲:花東快應推動 國道6號有創意

【記者陳金寶台北報導】眾黨主席柯文哲19日說,「花東三法」應儘速推動;環島高鐵應等延伸至宜蘭、屏東後再討論。對於國道6號延伸花蓮,他說,「我覺得滿有創意的」。

柯文哲19日晚間在YouTube節目「柯P揪時在」中,談及行政院針對國會職權相關修法所提出的覆議案。他認為近年真正傷害人民的大多是行政權,而不是立法權,例如疫苗契約保密、僅有新台幣50萬元資本額的超思,得到數億元標案等;國會改革法案只是行政權的「刀鞘」,要保護人民不受濫權侵害。

柯文哲指出,「花東三法」本來就沒有要跟國會改革法案一併處理,而這3個法案也不應綁在一起討論。他認為,花東居民值得一條快速、安全回家的道路,且總統賴清德在去年競選期間,也承諾興建「花東快」,且已討論35年,應盡速推動。

柯文哲直言,「環島高鐵」應先等高鐵延伸宜蘭、屏東都定案、開工後再來討論,「說什麼環島高鐵,我覺得是太早了」;至於國道6號延伸花蓮,「我覺得滿有創意的」,但這不只是預算的問題,也要視工程是否可行而定。2024/06/19

最新政治新聞

延伸閱讀