臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 自立晚報

索取台積電機密 洪孟楷控告吳沛憶抹黑

【記者蕭文彥台北報導】民進黨立委吳沛憶日前指控國民黨立委洪孟楷曾於4月向國科會索取台積電機密資料, 24日遭洪孟楷否認,並強調已委任律師對吳沛憶提告。

洪孟楷指出,他當初是向國科會要0403花蓮大地震導致全台科學園區的災損情形,吳沛憶當時也要了相同資料,現在竟然公開抹黑自己。

洪孟楷強調,他在4月11日質詢國科會時,希望了解0403地震是否造成全台科學園區災損,過去只要發生大地震,都會有相關統計資料。當天的質詢內容、影片及機關回覆資料都可以在網路上查到,他當天是第1個詢問國科會的,吳沛憶則是第3個質詢,吳也要了相同資料,如果要科學園區資料就是探詢企業機密,吳沛憶是否也在探詢台積電機密資料。

吳沛憶說,在她揭露洪孟楷在質詢時要求政府官員提供台積電企業內部資料後,洪孟楷不知悔改,反而說要來告她,她歡迎洪孟楷提告,讓法院認證洪孟楷就是「凹楷」。2024/06/24

最新政治新聞

延伸閱讀