臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 自立晚報

大禹、八田與一誰重要 卓:不同價值

【記者蕭文彥台北報導】國民黨立委呂玉玲2日質詢108課綱議題時,問行政院長卓榮泰,大禹治水、八田與一哪個重要。卓榮泰答覆,各有不同的價值。

立法院會2日進行對卓榮泰報告施政方針繼續質詢。呂玉玲質詢108課綱議題時,引述媒體報導,因近來豪雨特報,引發聯想,有學生家長跟自己就讀高中的孩子聊起「大禹治水」,沒想到孩子竟然一無所知,而網路上對此也有所議論,有評論認為大禹治水是中國上古時期的傳說,不如去了解嘉南大圳建造者八田與一。

質詢時,呂玉玲問卓榮泰,認為八田與一和大禹治水,哪個重要。卓榮泰說明,存在不同的時代,也存在不同的地域,「就我們這時候來看」,八田與一在台灣南部,是比較近的時代,去了解八田與一也應該是比較快速直接的,而大禹治水那是早期、更早遠的時代。

面對呂玉玲追問哪個重要,卓榮泰回應,只要是事實存在的歷史,都要去了解。2024/07/02

最新政治新聞

延伸閱讀