臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 自立晚報

綠批引中入台 陳雪生:來罷免我好了

【記者蕭文彥台北報導】國民黨立委陳雪生、陳玉珍等人提修法,開放中國廠商可參與離島建設,遭民進黨立委批是給中國開門。陳雪生3日表示,離島缺工缺料,執政黨也無法解決,「來罷免我好了,我沒意見」。

國民黨連江縣立委陳雪生、金門縣立委陳玉珍等人提案修正「離島建設條例」,增訂第7條之一條文,開放中國廠商可參與政府在離島主辦的重大建設投資計畫,所需機具、技術及操作人力,可自中國輸入。民進黨立委王定宇說,提案讓中資登上快速通關直入國境,根本是完全不設防。

陳雪生3日在立法院接受媒體聯訪時指出,民進黨根本就是斷章取義,民進黨能夠解決離島的問題嗎,根本沒辦法解決。離島缺工缺料,有問題執政黨及中央政府要幫忙協助解決,而不是用唱衰的方式處理。

陳雪生強調,馬祖現在缺工,沒有一個工程可以施工,而中國大陸的無人機都已經到頭上了。

對於民進黨質疑提案是開門讓中國進來,陳雪生強調,台灣歡迎陸客來不也是在開門,前幾天陸客踩線團到馬祖,不也是開門。大家要用同理心來處理問題、研究事情,把解決方法拿出來而不是唱衰。2024/07/03

最新政治新聞

延伸閱讀