臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 自立晚報

匪諜在軍中 綠能國家隊中共第五縱隊

【記者郭玉屏台北報導】民眾黨立委黃國昌4日表示,六月底時他已經檢舉蘭陽指揮部逆變器是中國產品,沒想到事情更嚴重,綠能國家隊「聯合再生」在軍中使用的不只逆變器,甚至連接網路的路由器以及控制用工業電腦,全都是中國製造,其中還包含中國華為生產的路由器;國防部打算隱瞞到什麼時候?

黃國昌說,除了陸軍蘭指部、甚至三軍總醫院松山分院、海軍艦隊指揮部、以及國防大學,都裝有中國製逆變器、工業電腦等可能影響國家資安的設備,綠能國家隊已經淪為中共第五縱隊。

黃國昌指出,在李大維掌國安會時期,國安局表示陸牌資通軟硬體連接到主機,中國就有辦法滲透,會嚴重影響國家資安,因此軍方八大設施全面禁用中國設備;結果聯合再生竟幫華為在軍中裝設中國製資通產品,難道國家投資的公司已經成了第五縱隊?此事茲事體大,比用VPN看成人片嚴重多了,但軍方單位卻沒有通報,國安單位是睡死了嗎?

黃國昌直言,國防部長顧立雄曾在他質詢時承諾,要檢視契約、依約辦理;他在現場出示契約表示,依照契約規定,最起碼要終止租約,國防部面對這麼嚴肅的問題態度還如此軟弱,是打算放水嗎?有打算給國人交代嗎?小偷被抓到可以說東西還回去就好了嗎?廠商被抓到可以把器材換一換就好嗎?民進黨是這樣抗中保台的嗎?

此外,國發會就是目前綠能國家隊的最大股東,難道公股董事是去當門神的?黃國昌提出四個訴求「解約、求償、徹查、究責」,要求國防部、國安局與國發會「do your job」,好好徹查相關高層,千萬不要想辦沒有決策權的基層,民眾黨團一定會追到底。

媒體提問,針對在軍事基地有中國製設備,這跟聯合再生是同一起事件嗎?此外有掌握到多少華為路由器?

黃國昌強調,這次揭發的內容,與上次蘭指部的逆變器不同。經過他追查發現,目前蘭指部不只有路由器,連工業電腦都用華為,扯的是,事情爆出後,軍方的人竟陪著路由器、工業電腦廠商半夜偷偷拆除違規設備,企圖不讓人民知道,「這會不會太扯!」2024/07/04

最新政治新聞

延伸閱讀