臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 自立晚報

綠委當家鬧事 藍批沒收原民權益

【記者黃緒生台北報導】立法院內政委員會4日排審選罷法修正草案,民進黨立委搶占主席台,導致會議停擺。國民黨4日表示,民進黨沒收選罷法的討論,就等同沒收原住民族的權益。

國民黨下午透過臉書說,立法院進行原住民族選舉權益及選罷法的討論,民進黨卻發動甲級動員,三番兩次阻撓議事進行,不惜霸占主席台、搶奪議事人員會議資料,癱瘓委員會運作。

國民黨指出,國會應秉持理性、尊重程序的態度,國家事務才有機會得到充分討論,今天選罷法排案的14條條文當中,有6條與原住民族選舉權益有關,其中也包括民進黨立委提案,都是受到朝野、學者專家認同應該修法的條文。

國民黨直言,原住民族選舉相關權益包括,原住民移轉投票、調整原住民立委補選限制、調整立委選舉補助款等。然而當原住民立委高金素梅在委員會大聲疾呼,希望大家安靜、開始討論時,民進黨卻毫不理會,仍然在作秀、進行政治鬥爭,簡直就是薪水小偷,一年新台幣200萬元的年薪,卻可以不開會、不上班,只需要聽黨指揮。

國民黨強調,民進黨宛如「民主巨嬰」般,只要是自己不喜歡的法案,就要杯葛到底,不願讓朝野、社會大眾有討論的機會,更坐實了民進黨只把「沒有討論、沒有民主」當作口號,而非政黨奉行的圭臬,當民進黨沒收選罷法的討論,就等同沒收原住民族的權益。2024/07/04

最新政治新聞

延伸閱讀