臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 自立晚報

偷雞摸狗「立委兼小偷」 藍綠鬥嘴鼓

【記者陳金寶/蕭文彥 台北綜合報導】國民黨團首席副書記長林思銘9日表示,民進黨立委除8日外,4日也以不明手段,非法打開內政委員會大門,譴責這樣的宵小行徑。民進黨團書記長莊瑞雄說,國民黨完全是倒果為因。

國民黨立法院黨團首席副書記長林思銘、副書記長徐巧芯、國民黨立委陳玉珍等人,9日下午在立法院國民黨團召開記者會,公布立法院內監視器畫面,指控民進黨立委不只在8日破壞門鎖進入內政委員會,4日也以不明方式,搶在議事人員開門前進入委員會,嚴厲譴責這樣的宵小行徑。

林思銘說,民進黨立委8日以小偷行徑,破壞內政委員會的門鎖,強行進入會議室霸占主席台,阻撓議事正常進行。由於4日當天,民進黨立委也是霸占主席台,國民黨團調閱相關監視器畫面,發現民進黨立委在當天也是用非法手段,搶在議事人員開門前進入委員會。

林思銘直言,依規定各委員會會議室的鑰匙,只有議事人員及立法院行政人員才擁有,而委員會開會當天的上午7時,議事人員會打開會議室大門,立委沒有權力在議事人員開門前,擅自用各種手段破壞門鎖進入會議室。

林思銘指出,根據立法院4日的監視器畫面顯示,當天清晨5時45分,民進黨立委洪申翰率先抵達內政委員會外的走廊,6時許,民進黨團總召柯建銘抵達,其他民進黨立委也陸續抵達,開始試圖破壞會議室的門;6時20分許,民進黨立委鍾佳濱企圖破窗進入;6時27分許,民進黨立委王美惠等人,以不明方式將會議室的門打開,其餘民進黨立委魚貫而入。

林思銘表示,民進黨完全是以非法手段,搶在議事人員開門前進入會議室,霸占主席台,只為了沒收討論、沒收民主,民進黨這種宵小的行逕,必須受到全民最嚴厲的譴責,國民黨團也給予嚴厲的譴責。2024/07/09

最新政治新聞

延伸閱讀