臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-10 | 自立晚報

糧秣彈藥預屯 台灣能守多久

【記者陳篤忠台北報導】漢光演習即將展開。國防部長顧立雄10日說,台灣幅員在戰時很難區分前後方,糧秣、彈藥等物資分散預屯非常重要。

立法院外交及國防委員會10日邀請顧立雄報告「國軍新成立類似美軍國防創新單位(DIU)後,對建軍整備有何革新作法及未來預期成效」,併請數位發展部、國發會、國家通訊傳播委員會、國科會列席並備質詢。顧立雄上午進入會議室前接受媒體聯訪。

針對共軍「山東艦」航空母艦傳出通過巴士海峽進入西太平洋,顧立雄說,國防部有充分的掌握,山東艦不是經過巴士海峽,是經過更南邊的巴林當海峽(Balintang Channel)往西太平洋航行,山東艦的航訓狀況,國防部都有相關情監偵手段充分掌握。

對於戰時國軍是否會將彈藥屯儲於宮廟,顧立雄指出,國軍是守勢作戰,不是採攻勢作戰,國軍採守勢作戰情況下,以台灣的幅員,到時候很難有前後方的區分,相關的糧秣或彈藥等物資,要做分散的預屯,這是非常重要的一件事,但國軍做分散預屯時,一定會遵守國內法及國際法的規範。2024/07/10

最新政治新聞

延伸閱讀