臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-10 | Knowing新聞

【虎觀點】英國首相強生訪澤倫斯基改均勢

【虎觀點】英國首相強生訪澤倫斯基改均勢

英國首相強生在亳無預警的情況下訪了基輔與澤倫斯基,比較之前在國會上,被烏克蘭媒體指著鼻子駡的情況,強生的動作真的很直接,更重要的一點是,他還帶來有150輛裝甲車和數百枚反戰車飛彈給烏克蘭。等於給了即將來臨的烏東大決戰有更多制衡的本錢。

俄羅斯部隊回撤,一般的看法是回到原點重新整補,為第二波攻勢進行整備,至於俄軍的攻擊發起日為何時,一般軍事家的評估是在4月15日前後,而且直取烏東控制權,趕在5月8日之前完成,除了主動權還多了和烏克蘭政府談判的籌碼。

第二波攻擊發起日,是不是能夠如普丁的戰情預估般順利?因為戰場的變化多樣,就算一切就緒也要戰場上打了才知道。西方世界強力介入,源頭不斷的支援,俄、烏之戰一切勝負未知。只是普丁在第一回合之後沒佔到便宜之後,第二回合的戰爭力道和手段將更加強硬。

至於普丁是否如外界所預期的,第二回合將全力主攻烏東地區,一樣充滿著懸念。

甚至可不可能直取基輔,一舉殲滅基輔政府?聲東擊西的戰術自古以來就是基本道理,俄、烏之戰更是如此。

澤倫斯基的態度和過去也有很大的改變,在沒有發生布查慘案之前,雙方談判溝通是可能的,但現在的環境一切都不可能!除了在戰爭上輸贏之外,已沒有在談判桌上講和的可能性。

普丁在即將到來的戰爭,最大的可能是兵分三路。分從北、東、南三路進攻,一分面分進合撃,一方面分散烏克蘭的主力,在戰場上取得更多的進展,在談判桌上取得更多的籌碼,完全擁有主動權。

西方世界加上烏克蘭的軍力,期待擊敗俄羅斯並且改變俄羅斯的政治現狀,最好一舉推翻普丁政權,這樣的情況發生可能性並不高,只是烏克蘭如果打勝仗,就有更多的本錢和俄羅斯分庭抗禮,至少能夠維持領土主權的完整,延後俄羅斯佔領並控制烏克蘭的時間,等待時代改變,俄羅斯自己改變。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新政治新聞

延伸閱讀