臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-27 | 軍聞社

嚴部長為國防部晉任人員授階 勉守護國人以軍人為榮

嚴部長為國防部晉任人員授階 勉守護國人以軍人為榮

嚴部長為國防部晉任人員授階 勉守護國人以軍人為榮

嚴部長為國防部晉任人員授階 勉守護國人以軍人為榮

嚴部長為國防部晉任人員授階 勉守護國人以軍人為榮

(軍聞社記者周昇煒臺北27日電)國防部長嚴德發今日主持「民國109年元月份月會暨授階授勳典禮」,強調「軍人是一份驕傲的事業,也是一份榮耀的志業。」期勉全軍官兵勇於捍衛國家安全,守護人民生命財產,驕傲地說出「我們是中華民國國軍,站在第一線守護國人,我以身為軍人感到驕傲。」

國防部月會上午在博愛營區舉行,嚴部長偕同參謀總長沈一鳴上將、副部長張哲平上將、張冠群上將,分別為晉任校官、士官長人員授階,並授勳、表揚各類工作績優單位與個人。

「能夠晉任上階,是各位的榮耀,也是辛苦努力的代價。」嚴部長授階時,首先對晉任人員表達恭賀之意,強調由於每個人在工作上的卓越貢獻,受到肯定及認同,才能經過公平、嚴格的評審作業,而獲此殊榮,並對他們辛勤付出,予以肯定與讚許。

嚴部長表示,因為軍人工作的特性,常常因為戰備演訓的任務,失去許多陪伴家人的時刻,但是我們守護的就是我們所愛的家人,家人也是我們心中最重要的關懷與牽掛,因為有眷屬全心支持與付出,國軍官兵才能專心致力部隊工作,進而獲得成就。

嚴部長特別引述蔡總統日前在將官晉任典禮中,對國軍的期勉「守護中華民國的主權、捍衛和平從來不是靠妥協,而是要靠我們堅強的國防實力,期盼國軍團結一心,成為深獲國人信賴,強而有力的鋼鐵勁旅。」這也是我們軍人肩上必須扛起的責任,當國家需要我們的時候,全軍官兵必須將勇氣凝聚成無比的戰力,擔負起捍衛國家的重責大任。

嚴部長強調,面對未來的挑戰,我們要做好萬全準備,透過精實的訓練,捍衛領空及海疆的安全,並以「可以沒有自己,但不能沒有國家;可以沒有生命,但不能沒有勇氣的軍人氣節。」展現國軍保家衛國的決心及守護全民福祉的願景。

嚴部長進一步指出,回顧這一年,國軍官兵無論在國防自主、戰備演訓、人才招募、推動全民國防、照顧官兵生活、提升軍人形象等重大國防施政上,都有不斷的進步與精進,我們也完成「漢光35號實兵演習」及各項協同操演,也成立聯合兵種營、向美方採購空軍F-16V戰機、陸軍M1A2戰車等,對增進整體聯合戰力,提振國人士氣,強化國人對國防的信心,都有正面且積極的作用。

嚴部長另外也提及宜蘭南方澳大橋斷裂意外的時刻,國軍立即投入資源,搶救國人生命財產,秉持「苦民所苦、疾民所疾」的精神,與民眾站在一起,官兵們的表現,贏得國人一致的肯定,證明國軍是一支「平時能救災、戰時能作戰」的鋼鐵部隊。

面對中共對我國及區域和平造成的威脅,嚴部長強調,國軍除了保持高度警覺,也應戮力達成快速提升戰力、落實國防自主、優化官兵照顧與精進招募留營等目標,全面提升國防戰力,全軍官兵必須充分體認「自己的國家自己救」,展現高昂戰志及自我防衛的決心,勇敢奮鬥、迎向挑戰。

嚴部長並指出,一支戰力堅強的部隊,除了有精良的裝備、精實的訓練、高昂的士氣之外,還要具有高度的向心,推動社團活動的目的就是要讓官兵在戰備演訓任務之餘,紓解身心壓力,並凝聚興趣相同的同袍,一起充實自我,提升人文素養、增強自信心及責任感,提振士氣。

「照顧官兵是大家責無旁貸的使命。」嚴部長特別強調,部隊是一個大家庭,領導幹部要多關懷、多溝通,與官兵生活在一起、工作在一起,竭盡心力服務貢獻,用真心誠意對待每一個人,處理每一件小事,讓每一位部屬發自內心對幹部感到信服與感佩,並營造家的溫暖,讓每位官兵樂於付出,共同為國軍打拚,才能吸引更多優質人才加入國軍、樂於留營。

最新政治新聞

延伸閱讀