臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-07 | 軍聞社

李副總長視導海軍131艦隊 勉落實部隊管理

李副總長視導海軍131艦隊 勉落實部隊管理

李副總長視導海軍131艦隊 勉落實部隊管理

(軍聞社記者吳柏融基隆7日電)國防部副參謀總長李廷盛中將今日視導海軍131艦隊,代表部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將,慰勉官兵在漢光演習前戮力訓練的辛勤付出,表達肯定與嘉勉。

李副總長上午由相關聯參陪同,前往威海營區131艦隊,了解漢光36號演習整備情形,並針對下周漢光演習向幹部實施重點宣教,期望單位落實管控作為以及複式督導檢查,在安全第一的原則下,完成演習任務。

李副總長指出,演習的安全在於部隊的管理,必須循序漸進的進行,從基礎戰技到專長職能,一步一步的累積,而扎實的訓練就是能將部隊危安降至最低的方法,也能夠為部隊增進自信與士氣。

李副總長表示,軍隊就是最能實踐管理的任務,它是一種非常務實的實戰,而優秀的管理者要具備結構性思維、數字化理解、分解任務能力及制定業務策略等能力,並要看清楚、說清楚,適時做出溫度管理,才能有效減少事件發生,解決問題。

李副總長也提醒幹部漢光演習在即,管理相對重要,而管理分為六層次,依序經驗管理、崗位管理、流程管理、信息化管理、知識管理及評估管理,當這些層面都到位後,管理者只需要放手讓部屬下去做,並按照計畫規則,對最後的運作結果督導及檢查,這就是最好的管理,才能成為保家衛國的堅強戰力。

最新政治新聞

延伸閱讀