臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-21 | 軍聞社

徐執行官視導狙擊競賽 慰勉官兵投入戰訓辛勞

徐執行官視導狙擊競賽 慰勉官兵投入戰訓辛勞

徐執行官視導狙擊競賽 慰勉官兵投入戰訓辛勞

(軍聞社記者周力行臺南21日電)國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將今日視導「國軍109年狙擊競賽」,代表國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將慰勉參賽官兵戰訓辛勞,同時肯定他們戮力狙擊訓練所展現出的優異成效。

徐執行官下午由陸軍司令部副參謀長陳少將陪同,前往陸軍南測中心視導狙擊競賽;行程中,徐執行官首先聽取步兵訓練指揮部實施鑑測簡報,隨後前往尖山靶場現地視導「城鎮陣地變換與掩護射擊」,了解該競賽項目實施方式與第一類狙擊手射擊表現,並對他們的訓練成果予以肯定與嘉勉。

射擊結束後,徐執行官首先頒發團體獎金,慰勉所有投入鑑測的競賽官兵及裁判、勤務單位辛勞。

徐執行官表示,「訓練是戰力的泉源」,國防部舉辦競賽的目的是為了評核訓練成效,各單位對於鑑測結果,應秉持「勝不驕,敗不餒」的態度,持續務實檢討訓練過程中需加強的部分,並將結果作為未來精進訓練的依據,期使將「選、訓、用、測」一貫化,具體提升整體不對稱作戰戰力。

最新政治新聞

延伸閱讀