臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-25 | 軍聞社

柯文哲慰問北市退舍榮民前輩 提前祝賀佳節

柯文哲慰問北市退舍榮民前輩 提前祝賀佳節

柯文哲慰問北市退舍榮民前輩 提前祝賀佳節

柯文哲慰問北市退舍榮民前輩 提前祝賀佳節

(軍聞社記者李忠軒臺北25日電)秋節前夕,臺北市長柯文哲偕同國軍各單位、北市榮民服務處、區公所及黎安里里長等,前往信義區大我新舍慰問,與榮民長輩共進午餐,提前歡度中秋,並瞭解他們的生活狀況及需求,同時致送秋節慰問品,感謝他們早年保家衛國的付出,榮民長輩們對市長每逢佳節都親自探望倍感温馨。

柯市長表示,雖然現在疫情趨緩,但時序已是秋天,馬上就進入流感季節,氣候多變,特別叮嚀長輩們一定要多多注意身體保健,只要長輩們每天健康快樂無憂地生活,就是臺北市最大的福氣。並提醒他們如有任何需要協助的地方,都可以透過兵役局來協助解決;另外,也期望能結合市府各局處及社福團體等多方資源,讓長輩們能有更好的照顧與服務,這也是市府一直以來不斷努力的目標。

兵役局長傅永茂表示,目前臺北市轄內有國防部國軍單身退員宿舍共有13處,居全國之冠,退舍長者平均年齡都超過90歲以上,兵役局自104年起,秉持柯市長的施政理念,積極關懷照顧弱勢的退舍長者,除了平時的關懷協助、實地走訪噓寒問暖與陪伴之外,在三節前夕,也由柯市長等府級長官率隊到各退舍探視慰問,期盼能讓功在國家的榮民長輩們感受到市府溫馨的祝福。

最新政治新聞

延伸閱讀