臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-26 | 軍聞社

空軍第七聯隊舉辦心輔講座 舒解官兵壓力

空軍第七聯隊舉辦心輔講座 舒解官兵壓力
(軍聞社記者吳東昇臺北25日電)空軍第七聯隊於今日舉辦心輔專題講座,由政戰主任吳上校主持並親自參與活動,以「身心動起來、快樂跟著來」的壓力調適為題,邀請資深心輔老師陳惠蓉講演,心輔老師特別帶領參與官兵,透過一筆一畫有規律的簡單筆觸,體驗構成禪繞圖樣的過程,讓會場官兵體會到身心放鬆及專注的平衡狀態,從中得到內心的平靜。
活動首先在老師的帶領下,大家活動筋骨,使會場充滿活力的唱跳聲,讓聯隊官兵以熱情的肢體表現響應「國軍109年心理健康宣導專案活動」,不但提升正向的能量,更有效舒解平日執行戰演訓任務的辛勞。
過程中,陳老師鼓勵官兵正向面對每一天的壓力,從工作中尋求意義、成就及正向人際關係,並安排「心花開」歌曲帶領官兵「動起來」。官兵活潑的舞蹈動作與輕快的節奏,催化出歡樂的笑聲,無形中也為現場的每位官兵帶來一整天的好心情。

最新政治新聞

延伸閱讀