臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-12-06 | 軍聞社

北榮辦理器官捐贈感恩會 感念捐贈者大愛精神

北榮辦理器官捐贈感恩會 感念捐贈者大愛精神
(軍聞社記者陳軍均臺北5日電)臺北榮總今日舉行「心傳真愛-109年器官捐贈感恩會」,由代理院長李發耀主持,移植外科主任劉君恕及相關醫護、社工人員共同參與,並邀請近二年器官捐贈者家屬暨受贈者及其家屬出席,共同表達對器官捐贈者大愛精神的感謝與追思。
感恩會邀請109年度捐贈者葉先生家屬及受贈者王先生代表發表感言,最後所有與會人員移步至象徵「心傳真愛」生生不息的「大德曰生紀念園區」前獻花追思。
臺北榮總表示,歷年捐贈器官及組織與接受移植的人數已達803位,為感念所有捐贈者的大愛精神,於100年移地興建「大德曰生紀念園區」,牆上製作交趾陶菩提永生樹,每片永生葉鑲嵌一位捐贈者芳名,象徵器官捐贈生生不息的精神,目前已登錄近800位,而今年再增植一株鳳凰木,以鳳凰花開的盛況映襯菩提永生樹蓬勃延展的生氣,寓意著生命綻放的光彩,呈現生命傳承與延續的意義,每片鳳凰花瓣可鑲崁918位捐贈者芳名。
臺北榮總強調,目前等待器官移植挽救生命的病人仍多,「器官捐贈、尊重生命」的理念仍需要大家的支持與實踐,希望藉此感恩活動呼籲社會大眾,踴躍響應器官捐贈的助人理念,讓生命光輝可以永續長存。

最新政治新聞

延伸閱讀