臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-10 | 軍聞社

臺中榮服處與企業廠商結盟 拓展就業管道

臺中榮服處與企業廠商結盟 拓展就業管道
(軍聞社記者吳柏融臺北10日電)為拓展退除役官兵多元就業管道,臺中榮民服務處日前與汎華實業股份有限公司及昊漢科技股份有公司,進行「協助促進退除役官兵就業合作備忘錄」簽署,希望藉由此次簽署合作備忘錄,增加彼此互動與合作,提供員工總人數一定比例職缺優先進用退除役官兵,創造更多就業機會。
臺中榮服處關永忠處長指出,輔導會因應募兵政策推動,擴大將服役4至9年第二類退除役官兵納入服務對象,提供就學、就業及職訓資源等服務,並鼓勵企業進用退除役官兵意願,如雇用人數達一定比例且成效優異者,即可向榮服處提出申請、經輔導會評核發給10至40萬元獎勵金,藉此深化與企業廠商連結,創造就業雙贏機會,期盼企業繼續支持榮服處,協助退除役官兵就業服務工作。
汎華總經理洪勝清表示,退除役官兵在工作職場上認真負責的工作態度,一向受到企業界的肯定,公司內部有多位幹部皆為退除役官兵,他們的忠誠、刻苦、勤勞特性,讓公司獲益良多,期望藉由此次的合作,協助有志就業的退除役官兵,順利進入工作職場,為穩定就業盡棉薄之力。

最新政治新聞

延伸閱讀