臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-12 | 軍聞社

特二營模擬應急支援作戰 強化全方位作戰能量

特二營模擬應急支援作戰 強化全方位作戰能量
(軍聞社記者陳軍均新北12日電)陸軍特種作戰指揮部特二營今日進入第四天的戰術任務行軍,主要訓練課目為模擬應急支援北部地區河防演練,單位官兵在行軍任務中,接獲作戰區命令後,即透過乘車機動與徒步奔襲方式前往,演練協力關指部實施河防作戰,展現特戰部隊全方位作戰效能,達到「為戰而訓,平戰結合」的訓練成效。
航特部指出,「戰術任務行軍」訓練,是特戰部隊駐地訓練要項之一,旨在結合國軍防衛作戰構想,演練特種作戰的戰術應用,全程採「想定結合現地實兵演練」方式,藉由周密計畫與管制,模擬實戰場景,演練特戰部隊指管通聯、戰術運用及戰鬥教練等作為,強化特戰部隊作戰能力,使其在山隘或濱海城鎮等作戰場景,均具備全方位作戰能力。
航特部強調,此次特戰部隊戰術任務行軍訓練,除透由部隊行軍,鍛練官兵體力及戰鬥意志,並依特戰部隊任務,從分站演練到綜合教練,設定各種狀況,發揮扎實的戰術戰技,建立官兵的自信心,堅定必勝信念,以堅實的戰力,擔負守衛美麗家園的神聖使命。

最新政治新聞

延伸閱讀