臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-13 | 軍聞社

行軍部隊醫療後盾 特戰醫務組悉心照護官兵

行軍部隊醫療後盾 特戰醫務組悉心照護官兵
(軍聞社記者陳軍均臺北13日電)特二營戰術任務行軍訓練今日進入第五天,主要訓練課目為反特攻作戰,單位官兵在行軍任務中,接獲作戰區命令後,即派遣特戰分隊至指定位置建立警戒幕防敵特攻,確保地區安全,特戰部隊展現高度機動作戰能力,過程中官兵也將其小部隊作戰專長,與關指部官兵交流,達到協訓的效果。
此次行軍任務,弟兄姐妹齊心接受挑戰,驗證平時訓練成果,大家分工合作,才能讓每日的課程順利進行,其中,有一個扮演堅實後盾的團隊–「醫務組」,他們無時無刻陪伴,時時為官兵的身心狀況把關,讓部隊能夠無後顧之憂,持續投入訓練。
醫務組組長林詩涵少尉說明,醫務組扮演著照顧大家身體的角色,讓部隊可以在連續不間斷的多日訓練中,以健康無虞的身體,完成這次的行軍訓練。
醫護組醫護士楊靜宜上士表示,因為本身跟過戰術任務行軍的次數多,看著官兵們的走路姿態、神情,便能知道可能大概出現哪些狀況,這時就要給予適當的醫療處置,讓他們能夠在短時間恢復戰力。

最新政治新聞

延伸閱讀