臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-10 | 軍聞社

空軍殉職烈士羅尚樺少校公奠 蔡總統親頒褒揚令表彰忠勇精神

空軍殉職烈士羅尚樺少校公奠 蔡總統親頒褒揚令表彰忠勇精神
(軍聞社記者黃劭恩臺東10日電)空軍英勇殉職的羅尚樺少校今日於空軍志航基地舉行公奠典禮,三軍統帥蔡英文總統由國防部長邱國正陪同,前往臺東親頒褒揚令、致祭及慰問遺屬,表彰殉職烈士羅尚樺少校對國家克盡職守的犧牲與奉獻,場面莊嚴肅穆。
典禮期間,空軍司令熊厚基上將為故羅尚樺中尉追晉少校,追頒忠勇勳章,表彰烈士為國盡忠的英勇事蹟,並在覆旗榮典中,覆蓋中華民國國旗,以表殊榮。
蔡總統致詞時表示,羅尚樺少校在執行訓練任務的時候,因公殉職,這是國軍的損失,也是國家的損失,全體國人都感到萬分不捨。蔡總統今日也代表國人前來追思,向尚樺致上最高的敬意,感謝他為國盡忠、犧牲奉獻。
蔡總統說,尚樺從小就立志要當飛行員,朋友們因此都叫他「飛鼠」,尚樺一直非常努力追求這個夢想,在父親的教導下自律甚嚴,不僅成績總是名列前茅,順利進入了空軍官校,也通過層層的考驗,成為了戰機飛行員。
「尚樺是國家領空的守護者,我們都以他為榮。」蔡總統強調,國家安全,必須要有國軍來守護,所以希望官兵弟兄姐妹,務必把悲傷化為力量,繼續堅守崗位,不僅是為了保衛國家,也是延續尚樺守護國家的精神與信念。
蔡總統也特別向羅尚樺的家人致意,感謝他們對國軍的支持,並請國防部務必要全力協助家屬,代替他照顧好家人。
「你的任務結束了,請放心。謝謝你,我們將永遠以你為榮。」蔡總統最後再次代表國人感謝尚樺。

最新政治新聞

延伸閱讀