臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-04 | 軍聞社

北榮新生兒醫療中心啟用 提供溫馨舒適醫療照護

北榮新生兒醫療中心啟用 提供溫馨舒適醫療照護
(軍聞社記者吳柏融臺北4日電)臺北榮總新生兒醫療中心今日上午舉行揭幕剪綵典禮,由院長許惠恒主持,並邀請在北榮出生現年2歲及9歲的二對雙胞胎「回娘家」,與醫護同仁共同切慶生蛋糕,提前歡慶母親節。
許院長指出,小孩是國家未來的棟樑,更是父母呵護的寶貝,感謝新生兒醫療團隊與工務室的努力,讓整建後的新生兒醫療中心煥然一新,除符合最新嬰兒病房設置標準,更加入許多巧思,讓寶寶有最安全溫暖的住院環境,父母有舒適温馨的探視空間,醫療動線與工作環境也更加友善,提供新生兒最優質的醫療照護。
新生兒科鄭主任也特別感謝病房整建期間,同仁的辛勞與家長的支持,鄭主任表示,原有嬰兒室及新生照護病房等使用至今近30年,因應醫療的進步及需求的不同,在院方的規劃下,即以新生兒為中心的理念設計,歷經三年多的努力,終於將「新生兒加護病房」、「新生兒中重度病房」及「嬰兒室」重新整建成溫馨舒適與專業的新生兒醫療中心。
鄭主任進一步表示,考量新生兒的緊急醫療,特別設置於產房旁;且每間病房恆温恆濕,給予新生兒最舒適的環境,另於每張病床設置懸臂氣柱,將所有地面管線收置於氣柱中,避免人員跌倒,同時以不同顏色區劃空間與地面引導,符合嬰兒病房設置最新標準,實現全體醫護同仁呵護小寶貝的共同夢想。
典禮中,9歲的雙胞胎佑佑和漢漢(出生時僅400多公克重),與2歲的雙胞胎品學和品妍,也在父母的陪同下一起見證新生兒醫療中心的啟用,並感謝臺北榮總新生兒醫療團隊多年來的照護,相信將來有需要協助的小寶寶們都能得到最棒的醫療。

最新政治新聞

延伸閱讀