臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-08 | 軍聞社

憲光美展開幕剪綵 展現國軍藝文軟實力

憲光美展開幕剪綵 展現國軍藝文軟實力
(軍聞社記者卓以立南投7日電)為使國人了解國軍文藝工作發展,國軍第54屆文藝金像獎得獎作品巡迴展「憲光美展」,今日於南投臺灣文獻館舉行開幕剪綵儀式,由憲兵指揮部指揮官黃中將主持,並邀請南投縣文化局林森榮局長等重要貴賓共同出席與會。
第54屆國軍文藝金像獎是以「勇氣.信念」為主題,表達無論面對困境與考驗,國軍始終堅守崗位,無畏犧牲奉獻,克服層層挑戰,展現國軍的價值與提升優質形象;此次展出作品涵蓋國畫、書法、西畫、漫畫及攝影等金、銀、銅獎項及優選作品,內容多元活潑,並以細膩的筆觸呈現文藝精神與氣息;活動中,也邀請南投縣美術協會程錫牙及書法學會劉志欣兩位名師現場揮毫創作,為戰鬥與藝文相結合的展覽活動增添光彩。
黃指揮官表示,在得獎作品中,創作者將陽剛的戰鬥氣息,以色彩、筆墨、光影巧妙結合,蘊含理性與感性,充分展現「戰鬥文藝」不同於一般藝術創作的張力,期透過展覽與文化交流,與社會各界共同分享國軍文藝創作的心血成果。
憲指部指出,本次巡迴展於國史館臺灣文獻館史蹟大樓二樓特展室展出,展期即日起至6月11日止,歡迎民眾踴躍前往參觀,共同了解國軍官兵允文允武與豐富人文藝術涵養的另一面。

最新政治新聞

延伸閱讀