臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-23 | 軍聞社

研華捐醫療視訊推車 助三總遠距看診提升服務

研華捐醫療視訊推車 助三總遠距看診提升服務
(軍聞社記者呂尚俞臺北23日電)近期新冠肺炎疫情嚴峻,為兼顧防疫及病人就醫需求,研華股份有限公司捐贈2臺遠距醫療視訊推車,提供三軍總醫院「通訊診療門診」使用,捐贈儀式於今日舉行,由三軍總醫院副院長吳佳駿上校代表受贈。
捐贈儀式下午於三軍總醫院舉行,吳副院長及研華副總經理江明志,代表雙方單位出席,吳副院長致贈江副總經理感謝狀,表達最誠摯的謝意,也希望此設備能協助醫護人員進行日常作業,為病人提供更優質的醫療服務。
三軍總醫院表示,自110年5月31日起,擴大開設「通訊診療門診」,也就是俗稱的「遠距看診」,針對慢性病複診患者提供心臟內科、新陳代謝科、家醫科等科別,進行視訊診療服務。
三軍總醫院說明,需要遠距看診的病患,下載Webex APP,就能在家透過電腦、手機,即可完成看診、開立處方箋或檢查檢驗等流程。此外,病患看診時應備妥健保卡,親自視訊就診,依看診號次於指定時間上線;看診隔日起3天內,持健保卡至三總慧捷藥局(藥來速)進行批價、領取藥物及檢查檢驗單,減少人與人接觸。
三軍總醫院進一步指出,醫療降載不降能,期望透過「通訊診療門診」及三總慧捷藥局(藥來速)服務,讓慢性病人在疫情期間,能延續就醫及穩定用藥。

最新政治新聞

延伸閱讀