臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 軍聞社

後備指揮部南投教保中心開工 落實軍眷照顧與在地托育需求

後備指揮部南投教保中心開工 落實軍眷照顧與在地托育需求
(軍聞社記者王茗生臺北9日電)為落實行政院「推廣公共化托育,完善幼兒照顧環境」政策,後備指揮部南投明德營區教保中心日前舉行開工典禮,包含推動促成的立法委員馬文君、後備指揮部副指揮官羅少將、政戰主任吳上校、中區後備指揮部指揮官吳少將、中區委顧團戴團長、臺灣兒童發展早期療育協會張理事長,以及拾益營造公司負責人等人共同出席,祈福開工大吉,工程順利。
馬委員表示,明德營區教保中心完工後,除了落實對國軍官兵眷屬的照顧,也可兼顧周邊弱勢及在地鄉民的托育需求,提供幼童一個具有良好師資、優質環境且安全的學習成長環境,落實政府托育照顧政策,讓軍人安心保家衛國,也讓地方民眾能安心就業。
羅副指揮官指出,在立法院馬文君委員的大力促成,以及教育部國教署、國防部政戰局、後備指揮部的努力下,南投明德營區教保中心終能如願施工,對於馬委員關心軍眷照顧與地方弱勢鄉民的托育需求,大力促成明德營區教保中心成立,表達國防部及後備指揮部誠摯謝忱,也希望南投縣後備指揮部與負責承作的拾益營造公司攜手合作,讓教保中心能如期、如質順利完工,不但可以達到軍人安家、軍眷放心,還能兼顧照顧弱勢,造福在地鄉民。

最新政治新聞

延伸閱讀