臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-09 | 軍聞社

陸軍104旅新制教育召集訓練 教召員依時依令完成報到

陸軍104旅新制教育召集訓練 教召員依時依令完成報到
(軍聞社記者卓以立彰化9日電)為提升後備部隊戰力,陸軍步兵104旅今日執行「新制14天教育召集訓練」,召員們展現「聞令報到」精神,為保家衛國盡最大心力。
召員上午陸續至召集事務所報到,依序完成體溫量測及消毒,每位召員必須實施快篩檢測,確認身體狀況安全無虞,並進行身分認證、安全檢查、專長鑑定,以及分發個人裝備等項目,完成報到程序。過程中,憲兵203指揮部臺中憲兵隊緝毒犬分組,也在召員報到時,針對個人行李,執行安全檢查。
負責此次教召訓練的步一營營長陳榮佑中校表示,教召員選員均以戶籍地位於臺中市的後備官兵為主,藉「就地動員、就地編成、就地訓練、就地守備」方式,希望透過教召訓練,重新磨練教召員戰鬥與戰技,達到全體國民一同保家衛國的信念。
教召員幹部副營長徐敏旺少校則指出,期望在為期14天的訓練中,能協助召員,複習國軍建制武器的操作及運用,迅速恢復後備軍人戰鬥技能,未來才有足夠的戰力,面對戰爭。
陸軍第十軍團表示,新制14天教育召集訓練,課程置重點於軍職專長複訓、編制武器射擊、戰鬥教練與戰備任務訓練等要項,以符防衛作戰實需。訓練內容配合期程調整,新增行軍宿營、戰傷急救等科目,強化專長複訓、射擊訓練、組合訓練、戰鬥教練及災害防救,磨練幹部執行戰備任務能力及士兵戰鬥技能,以提升訓練成效,厚植後備戰力能量。
陸軍第十軍團強調,因應敵情威脅與作戰需求,提升後備戰力已刻不容缓,亦是發揮關鍵戰力之重要任務,此次教育召集訓練,以落實「求精、求實、從嚴、從難」的要求,達成「平戰合一,常後一體」目標,第十軍團將持續精進教召訓練,秉「處處皆戰場,時時都訓練」指導,強化後備戰力基礎,以打造最堅實的國防,保衛國家安全,守護美好家園。

最新政治新聞

延伸閱讀