臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-12 | 軍聞社

李理事長赴海軍左營基地 感謝官兵捍衛海疆守護家園

李理事長赴海軍左營基地 感謝官兵捍衛海疆守護家園
(軍聞社記者周力行高雄12日電)中華民國軍人之友社理事長李棟樑今日前往海軍左營基地敬軍慰問,代表社會各界向捍衛海疆的海軍官兵,以及總是在救災第一線衝鋒陷陣的陸戰隊弟兄姐妹們,表達崇高敬意與謝忱。
李理事長上午偕海軍司令劉志斌上將、政戰局局長簡士偉中將及軍友社代理秘書長謝明德等人,先後前往海軍承德軍艦及陸戰隊指揮部慰訪,受到艦指部指揮官黃中將及陸指部指揮官王中將率官兵熱情歡迎;行程中,李理事長致贈各單位慰問金犒慰官兵保家衛國的辛勞,單位也回贈李理事長紀念品,感謝他任職的8年來,對國軍及海軍的關愛與支持。
李理事長指出,近年中共軍機、軍艦擾台頻繁,海軍官兵長時間出海偵巡,守護國家安全尤為辛苦;而陸戰隊官兵們更總是在國家有災難時,不怕苦、不怕死的挺身而出,高雄氣爆時英勇的救災身影更是深深刻在他腦海中。
李理事長說,雖然他即將卸任,但將繼續與弟兄姐妹們站在同一陣線,為守護這塊土地努力。李理事長也叮嚀,近來疫情升溫,請官兵們照顧好自己,注意安全,保重身體健康。
今日的行程中,李理事長也特別慰問因公殉職的陸戰隊故陳志榮士官長遺孀,關心她工作情形及生活近況,致贈慰問金表達關懷。

最新政治新聞

延伸閱讀