臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-18 | 軍聞社

立委考察金門防務 肯定官兵戍守前線辛勞

立委考察金門防務 肯定官兵戍守前線辛勞
(軍聞社記者莊家宏金門18日電)立法院外交及國防委員會今日考察金門地區駐軍,實地了解防區官兵訓練實況,並提供多項建言,同時肯定官兵對於戰訓本務的努力付出。
立法院外交及國防委員會召集委員江啟臣、羅致政,偕同廖婉汝、溫玉霞、吳斯懷、邱臣遠、翁重鈞、李德維等委員,上午由國防部常務次長房中將及陸軍參謀長章中將等人陪同前往金門,先後赴陸軍兩棲營與防區砲兵部隊,聽取部隊任務簡報,實地考察訓練實況,並慰勉官兵戍守外島辛勞。
曾在金門兩棲部隊服役的江啓臣召委表示,他帶著回娘家的心情到金門考察,了解外島第一線駐軍的戰備情形,使委員會對於法案及預算的審查,可以更加貼近部隊需求,同時使立法工作與國防實務密切結合。
羅致政召委則表示,外島官兵的戰備壓力大,訓練強度高,透過考察方式,可以進一步了解到戰備訓練實況,同時也藉此機會對第一線的弟兄姊妹表達感謝,並對防區部隊營舍改善及裝備提升給予建言,精進國軍整體戰力。
房常次也感謝委員們,長期關心國防建軍備戰工作,以及給予官兵們肯定與鼓勵,並提供寶貴建言,讓國軍據以精進國防施政,提升防衛戰力,不負國人期待。

最新政治新聞

延伸閱讀