臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-03 | 軍聞社

退輔會拜會勤益科大 共創退除役官兵就學就業新契機

(軍聞社記者卓以立臺中3日電)為協助退除役官兵培養專業技能,提升就業優勢,退輔會專門委員蕭振嘉今日偕同就學科科長劉郁寧、臺中市榮民服務處處長關永忠等人,前往拜會勤益科技大學校長陳文淵,說明退輔會當前就學服務各項輔導措施,並就如何結合學校豐沛就學資源,以及結盟企業協助輔導就業工作,洽談建置資源連結、互助合作連繫平台,協力共創退除役官兵就學就業新契機。
蕭專門委員表示,因應退除役官兵逐年青壯化,退輔會致力建構完善的就學、就業及職業訓練等服務,提供退除役官兵各項輔導措施,尤其著重協助退除役官兵重返校園提升學歷、厚實專業技能,希望共同推動退除役官兵多元就學管道,有效提升退除役官兵就業競爭力,進而穩定就業,成為社會安定的力量。
陳校長並特別說明,勤益科技大學為中部地區極具指標性的國立大學,長期配合國家政策及產業人才需求培育為社會所用之專業技術人才,成為產業與社區的最佳夥伴,並以「產業人才培育」及「技術研發」為發展目標。歡迎退除役官兵踴躍報名就讀,持續提供退除役官兵的學習需求,以培養專業技能,提升就業優勢。
關處長則對勤益科技大學長期支持退輔會政策推展,以及協助榮服處就學、就業及職訓各項服務工作,表達誠摯的感謝之意,並強調退輔會為提升退除役官兵職場競爭力,積極推動連結優質大專校院及知名企業資源,協助志願役退除役官兵安心就學、就業,期藉由彼此綿密聯繫與意見交流,強化雙方資訊與資源連結、擴大整合運用服務效益,以滿足退除役官兵就學、職訓及就業服務需求。

最新政治新聞

延伸閱讀