臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-13 | 軍聞社

陸軍第六軍團:爆料非屬事實 謠言應適可而止

(軍聞社記者李忠軒臺北13日電)針對媒體報導「快篩國家隊爆確診,多人同寢室隔離」,陸軍第六軍團今日表示,爆料內容經清查後,所述非屬事實,披露的隔離寢室照片,也非單位現況,爆料人動機可議。
第六軍團指出,官兵支援快篩試劑任務,均穿著由廠商負責提供、符合作業規範的防護衣,所有支援任務的官兵,必須每週實施二次的快篩,特別是收假後的首日排定必篩,確保官兵身體健康後,才能投入任務,此為最基本的原則。
第六軍團表示,國軍各部隊均依照中央以及國防部專業的指引執行防疫任務,各營區對於確診官兵及被匡列密切接觸者的處置,均有標準作業程序,如果被匡列為密切接觸者需要回家隔離,部隊會先與家屬聯繫之後,再讓官兵返家,或者以營區現有的空間降載,做適當配置進行隔離。
第六軍團強調,為了讓民眾有充足的快篩劑數量可以使用,包括國軍官兵、後備輔導幹部,與政府部門密切合作,全力支援國家隊,解決國人的迫切需要,共同努力防疫。防疫是現階段國家之重,不實爆料對於整體防疫工作並沒有任何幫助,呼籲謠言適可而止。

最新政治新聞

延伸閱讀