臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 軍聞社

三總北榮大型篩檢站 加強防疫效能守護民眾健康

三總北榮大型篩檢站 加強防疫效能守護民眾健康
(軍聞社記者周力行新北20日電)因應國內本土疫情延燒,蔡英文總統於防疫諮詢會議中決議於北北基桃開設大型篩檢站。三軍總醫院及三總松山分院分別主責汐止區與三重區篩檢站,提供PCR篩檢及開立領藥證明服務,減輕醫療院所負擔,共同守護民眾健康。
其中,三軍總醫院負責的防疫門診篩檢站位於汐止區公所前廣場,昨日起亦增加領取症狀治療藥物服務,家用快篩「陽性」民眾透過該院網路掛號平臺預約,除提供PCR核酸檢測外,經由醫師看診後亦可領取症狀治療藥物;篩檢站民眾在醫護人員指引下,依序掛號、領取採檢袋並實施PCR採檢,輕症民眾則由醫生看診後,批價領藥,門診及篩檢服務均井然有序。
此外,臺北榮民總醫院亦配合中央及市府的防疫政策與指引,自17日起啟動全新防疫作戰模式,在中正紀念堂兩廳院前廣場開設「車來速」大型篩檢站及急門診,期間共開放四線道同步進行,提供民眾看診、採檢與領藥的一站式服務。
由三總負責的汐止和三重兩個篩檢站,除了有國軍醫護人員,更有醫師公會與基層社區醫療群及護理人員挺身而出,充分展現各層級醫療團結守護家園的決心;而北榮在中正紀念堂的車來速篩檢站,也有醫師公會全國聯合會、退輔會、關渡醫院等單位派出的支援人力,一起團結合作打這場仗,第一線醫護同仁除了盡其所能全力執行篩檢任務,更希望民眾把自己保護好,齊心協力共度難關。

最新政治新聞

延伸閱讀