臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-24 | 軍聞社

蔡總統視察北榮 感謝醫護同仁防疫貢獻

蔡總統視察北榮 感謝醫護同仁防疫貢獻
(軍聞社記者呂尚俞臺北24日電)蔡英文總統今日在退輔會主委馮世寬、臺北副市長黃珊珊等人的陪同下,視察臺北榮民總醫院,總統對於醫護人員在防疫期間的辛勞,表達高度的讚許與肯定。
臺北榮民總醫院指出,北榮近期設置中正紀念堂「車來速」急門診篩檢站,擴大PCR採檢量能,紓解各醫院急診壓力,並且承接加強型防疫旅館、設立兒童專責急門診綠色通道、婦幼親子看診區等便民措施,看到醫學中心與基層診所,展現醫療合作的優良典範。
陳威明院長向總統說明,中正紀念堂「車來速」急門診篩檢站,自5月17日啟用以來,數目相當穩定,每天接近1800人,5月22日下午,累計採檢人數突破1萬人,在北北基桃設立的九個戶外大型篩檢站中,自由廣場採檢人數最多。
陳院長也代表臺北榮總及七家分院一萬多名員工,感謝總統在百忙之中仍親自為第一線醫療同仁加油打氣。

最新政治新聞

延伸閱讀