臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-11 | 軍聞社

空官舉辦雙語教育研討會 相互交流汲取經驗

(軍聞社記者陳勝勳臺北11日電)空軍官校昨日舉辦「邁向雙語國家之路研討會:軍校暨一般大專校院實施『2030國家雙語政策』之現況與展望」,探討各軍事院校及一般大學實施雙語政策的現況、挑戰及未來規劃,並增進軍事院校與民間學校的交流。
研討會在高雄城市商旅真愛館舉行,邀請中山大學、高雄師範大學、文藻外語大學、臺北科技大學,以及陸、海、空三軍官校及空軍航空技術學院等各界學者、專家共襄盛舉,透過各校分享雙語政策不同面向的執行狀況,相互汲取經驗,強化課程內涵、優化教學環境,以提升政策執行成效。
空軍官校副校長黃少將致詞時表示,感謝國內雙語教育專家們不辭辛勞出席研討會,並相信與會者提供的寶貴經驗與建言,可使國內軍校、一般大學培育的雙語人才走向國際,提升國家整體競爭力。
空軍官校應用外語系系主任洪玉如教授指出,國防部相當重視軍事院校推動雙語教學環境,空官將朝向發展航空軍事英文教材, 聘用航空軍事英文及翻譯教師,並設計符合軍事院校文化的教學活動,建構培育國軍飛行員適才適性、為用而訓的英語課程,體現軍校特色的雙語課程規劃。

最新政治新聞

延伸閱讀