臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 軍聞社

高雄市後備旅新制教召戰術行軍訓練

高雄市後備旅新制教召戰術行軍訓練
(軍聞社記者林庭暉臺北18日電)高雄市後備1旅步2營新制教召今日實施7公里行軍訓練,期許藉此提升召員體力及耐力,奠定後備部隊戰力基礎;過程中,召員們手持編制武器,在鄉里道路上大步前行,同時配合教官下達狀況指令,利用現地環境迅速實施掩蔽及防護,除了磨練召員個人戰技,也培養幹部指揮及要點守護能力,展現精實訓練成果。
此外,南部地區委顧團團長盧雍謨今日率敬軍團,前往慰問教召單位並致贈加菜金,期勉後備袍澤能秉持「效忠國家、支持國防」的理念,成為國家安全、社會安定最堅強的後盾,為國防盡一份心力;另外,高雄市岡山區及路竹區後備軍人輔導中心,也特地前往慰問行軍隊伍,並提供運動飲料,為召員加油打氣。
「扮演什麼樣的角色,就努力做好什麼樣的事。」高雄市後備1旅步2營步2連副排長柯建安士官長,自民國85年即加入國軍的大家庭,當時於憲兵第224營服務,擔任副排長職務,雖然於88年退伍,但於90年再次入營,服務於海巡署南部分署第六岸巡隊,擔任過安檢士、小組長、副所長及所長等職務。此次首度參與14天新制教召,柯士官長除了抱持著學習的態度,並發揮資深幹部之責,帶領召員弟兄完成各項任務。
士官長提到,雖然本身經歷20餘年軍旅生涯,但憲兵、海巡及後備的單位特性、任務性質都不一樣,面對新制教召課程,希望能多吸收新的知識及多磨練專長訓練。最後,士官長期望能盡到副排長的職責,帶領召員們共同完成任務,順利圓滿結訓。

最新政治新聞

延伸閱讀