臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 軍聞社

晉任將官期許莫忘初衷 感謝長官與家人支持

晉任將官期許莫忘初衷 感謝長官與家人支持
(軍聞社記者李忠軒臺北28日電)「民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」今日在國防部博愛樓迎賓大廳舉行,晉任將官代表除感謝長官的提攜與家人的支持外,也表示,由每半年一次改為每月一次的晉任作業,有效提振士氣及使權責相當,對鼓舞官兵軍心士氣有相當大的助益。
陸軍航特部指揮官張台松中將表示,此次晉升的榮耀,要感謝各級長官的肯定與家人的支持,也肯定全新的晉任作業規定,使職務與階級能相符,鼓舞軍心士氣;身為航特部指揮官,在軍旅生涯中,受到航特部的支持與照顧,未來他會帶領所屬在國防部及司令部指導下,精進個人專業,落實風險管控作為,不負期望。
海軍陸戰隊指揮部參謀長魏孝智少將表示,能參加典禮覺得非常光榮,感謝長官努力提攜,也感謝家人扮演他最堅強後盾,使他無後顧之憂,秉持海陸精神勇於面對挑戰。此外,今年5月生效的晉任施行辦法,對全體國軍官兵有很大鼓舞作用,也能讓弟兄感受到自己的努力與付出得到長官肯定。
陸軍馬防部政戰主任龔瓊玉少將則認為,軍中對女性而言,是非常公平、平等的競爭場域,只要自己願意努力,軍中提供一個非常好的晉升管道,無論男女,工作都能得到長官公平對待,當軍中女性越來越多時,出類拔萃的機會也同樣受到重視。
有關媒體提及近期敵情威脅,龔少將強調,國軍在有關兩岸、敵情威脅上都有一定規則跟計畫、手冊引導,律定當面各項狀況的應處作為,這是國軍執行戰備任務的主要指引,無論什麼職務,包括政戰都是作戰一環,會依規定應處。
通次室發展規劃處長蕭人瑾少將也說,隨著國軍女性同仁比例越來越高,很多女性優秀的能力也被長官看到,海軍也有女性艦長、飛行員,專業跟能力無關性別,取決於投入努力程度,相信國軍未來會有更多優秀將領出現,也期許自己不忘初衷,勇敢接受各項挑戰。

最新政治新聞

延伸閱讀