臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 軍聞社

透明晶質獎評核 北榮展現「智慧醫療廉能透明」推動成效

透明晶質獎評核 北榮展現「智慧醫療廉能透明」推動成效
(軍聞社記者莊家宏臺北9日電)臺北榮民總醫院配合法務部廉政署辦理「111年度透明晶質獎實地評核」,院長陳威明親自帶領團隊接受委員評核,宣示北榮是國家重要醫學中心,對於廉能治理的承諾,絕不會打折扣,全體同仁將致力爭取民眾對醫院的信賴度與滿意度,表達對廉能施政的重視和決心。
此次評核由廉政署副署長馮成率領,邀請外部專家學者共同檢視臺北榮總近三年廉政透明作為推動成效,項目包含「首長決心與持續作為」、「資訊與行政透明」、「風險防制與課責」、「廉政成效的展現」、「廉能創新與擴散」等五大構面,透過申請書的簡報說明、佐證資料的檢閱、業務系統操作說明,以及對醫護同仁的晤談,瞭解醫院廉政業務辦理情形。
過程中,臺北榮總也邀請委員現場實地檢視「AI自動化智慧病理檢驗系統」,由專業醫檢師說明從京元電、臺北三大市場,到自由廣場大型篩檢等院外任務,病毒檢測作業流程及持續優化情形,有效提升國內整體的檢驗量能,以迎戰新冠肺炎襲擊,優質效率獲得民眾高度肯定。
陳院長表示,臺北榮總團隊肩負「醫療服務、教學訓練、醫學研究」三大任務的發展與成長,要為國家社會服務,謀求人類的健康與福址,所有榮總人皆以奉獻心血和智慧為榮,不忘「視病猶親、追求卓越、恪遵倫理、守法守信」核心價值,並以「品質」、「效能」為核心競爭力,落實「五好」願景,奠基在廉能治理的基礎之上,達成醫院永續經營的目標,帶動全國廉能風氣正向的循環。

最新政治新聞

延伸閱讀