臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 軍聞社

精神戰力專案教育最後一日 戮力戰訓捍衛國家

精神戰力專案教育最後一日 戮力戰訓捍衛國家
(軍聞社記者卓以立臺中14日電)國軍111年「精神戰力專案教育」今日進行最後一天課程,以「處處皆戰場,時時做訓練」為主題,透過鏡頭呈現官兵持恆戮力戰備整備,以堅實的戰力捍衛國家。
課程首先以「三軍聯戰,萬眾一心」節目單元,了解陸軍、海軍、空軍及資通電軍等單位,透過「實戰化」訓練方式,建構堅若磐石的戰力,達成捍衛國家安全的目標。
接續課程為「恪遵戰場紀律,消弭危安風險」節目,援引近年在演訓期間發生的軍紀事件,提醒官兵應熟稔各項軍風紀要求,確保操演安全,發揮訓練成效的目標。
「保防單元劇-虛擬『禍』幣」則講述官兵因投資近年興起的虛擬貨幣,導致財務失衡,進而鋌而走險,盜賣軍事機敏資訊,最後仍遭查獲,透過精采生動的劇情,建立官兵嚴防敵人滲透竊密與破壞手段的觀念,確保演訓圓滿成功。
課程收視結束後,由各單位主官向所屬官兵實施「演習任務研討暨主官精神動員」,讓官兵了解後續任務要求重點,並藉由精神動員武裝官兵精神戰力,為接續重要的演訓任務打下穩固的基石。

最新政治新聞

延伸閱讀