臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 軍聞社

立委考察國防部學人新村 肯定文化保存與照顧官兵作為

立委考察國防部學人新村 肯定文化保存與照顧官兵作為
(軍聞社記者李忠軒臺北18日電)立法院外交及國防委員會召委羅致政,今日考察國防部學人新村職務宿舍及「安齋」整修狀況,肯定國防部及國防醫學院推動歷史文化保存與官兵生活照顧的成果,期盼未來持續依相關整修計畫執行,展現政府照顧國軍官兵及重視文化保存的用心。
召委羅致政一行上午由國防部常務次長房茂宏中將、政辦室主任王紹華中將及國防醫學院院長查岱龍少將等人陪同,前往國防部學人新村,首先聽取「安齋」整修工程及學人新村職務宿舍整修規劃簡報,隨後,羅委員一行也實際視察「安齋」內部,以及學人新村整修前、後的職務宿舍屋況。
羅委員表示,「安齋」是民國56年由「美國醫藥助華會(ABMAC)」協助建造,不僅是早期華美交流的重要歷史建物,也見證我國軍醫體系發展的歷史,深具歷史意義,因此,整修「安齋」不僅是文化保存的工作,也能讓更多國人瞭解這段罕為人知的歷史,期盼國防部能持續依計畫執行後續整修工作,善盡保存重要文化資產的責任。
此外,羅委員在視察職務宿舍整修屋況時,除肯定國防部落實官兵生活照顧的用心,也希望能以借住官兵的立場為出發點,提供官兵及眷屬們更優質的居住環境,讓官兵能無後顧之憂,專注於戰訓本務工作。

最新政治新聞

延伸閱讀