臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 軍聞社

中共軍演侵擾 蔡總統發文感謝國軍堅守崗位守護國家

中共軍演侵擾 蔡總統發文感謝國軍堅守崗位守護國家
(軍聞社記者陳勝勳臺北5日電)蔡英文總統臉書今晚於貼文中表示,明天就是週末,很多國人已經提前返鄉過父親節。但是國軍為了因應中國在台海的軍演威脅,此刻正不分晝夜、堅守崗位守護國家。
蔡總統指出,從昨天起,中國在台灣周邊,世界最繁忙的國際航道上,進行實彈射擊等軍事威脅行動,這是不負責任的做法;鄰近的日本經濟水域,也遭受到飛彈的侵擾。
蔡總統提到,我國已經嚴正要求中國理性自制。任何一個負責任的區域成員,都不應該破壞區域的和平穩定。面對這種無端而起的軍事威脅,國際社會正高度關切。
蔡總統強調,政府已做好完整應變準備、國軍也正全力應對,一定可以確保國人的安全。請大家安心,保持冷靜、如常生活。
蔡總統說,如常的生活不是從天上掉下來的,並代表全體國人,深深感謝第一線的國軍弟兄姐妹,也請全體國人,給予國軍最大的支持。

最新政治新聞

延伸閱讀