臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2023-11-25 | 軍聞社

「能戰全民新視界」今播出成功嶺新訓整備節目

「能戰全民新視界」今播出成功嶺新訓整備節目
(軍聞社記者周昇煒臺北25日電)國防部與三立電視臺攜手打造軍事節目「能戰!全民新視界」,今日晚間8點,將說明明年起義務役新訓恢復為1年,成功嶺新訓中心的相關整備工作,歡迎民眾準時收看。

明年1月25日,一年期義務役新兵就要入營,成功嶺新訓中心已經準備好接訓第一批從5週改為8週新訓的役男,其中,將會以實戰化的訓練課程,增加新兵的訓練強度,除了基礎的刺槍、手榴彈投擲,還增加了快速反應射擊、手榴彈實彈投擲、戰傷救護等課程,同時也會以新的管理眼光,循序漸進來練兵。

節目中,也特地找了兩位成功嶺的資深員工,一位是理髮部的大姊,她在成功嶺資歷已經超過50年,另一位是營站的大姐,她在營站服務也有22年,她們對新兵有很特別的感情,也提出了她們對於義務役訓練的觀察。

相關內容,歡迎在今天晚間8點,前往三立LIVE新聞YT頻道觀看首播https://www.youtube.com/watch?v=t5ezcryqfxU

最新政治新聞

延伸閱讀