臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-11-28 | 軍聞社

柏副部長視導153旅接訓整備 勉鍛鑄堅實防衛戰力

柏副部長視導153旅接訓整備 勉鍛鑄堅實防衛戰力
(軍聞社記者李忠軒宜蘭28日電)國防部副部長柏鴻輝今日前往陸軍步兵153旅,視導一年期義務役接訓整備規劃,並實地瞭解「興安專案」興建進度、營舍規劃等,期以周延萬全的整備,落實推動政府兵力結構調整方案政策,厚植整體防衛力量。

柏副部長上午由全動署副署長兼執行長林純玫等人陪同,前往金六結營區視導,首先聽取「新式八週入伍訓練」課程內容,並視導「興安專案」新建工程執行進度,以及震撼教育期末鑑測與戰傷救護訓練整備實況,同時巡視新兵住用環境,並提出工作指導。

柏副部長表示,近期因俄烏戰爭及以巴衝突影響,各國對全民國防整備愈加重視,臺海安全也成為國際關注的焦點,國軍官兵除全天候持續強化戰備,堅守崗位,對於一年期義務役接訓的整備工作也相當重要,所謂「養兵千日,用在一時」,每一分準備都是維持社會安定、守護國家安全的關鍵力量。

針對接訓整備規劃,柏副部長期勉接訓單位,各項訓練必須結合戰場實況,落實戰場經營,並透過訓練發掘新兵專長,與結訓後下部隊的專長銜接,同時也要運用社會資源,完善心緒掌握等心輔工作,適切安排資深官兵與新進人員互動,營造溫馨氛圍,進而鍛鍊他們成為合格的戰鬥兵,足以擔負守護家園的責任。

最新政治新聞

延伸閱讀