臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-07 | 軍聞社

軍備會報參訪中科院 徐副部長:交流互動完善軍備工作

軍備會報參訪中科院 徐副部長:交流互動完善軍備工作
(軍聞社記者莊家宏桃園7日電)國防部副部長徐衍璞上將今日主持國防部民國112年第4季軍備會報暨中科院研發成果展示,管控國軍建軍備戰工作推動現況,並瞭解中科院歷年累積建立的各項科技能量,期能透過相互交流及討論,藉以提升國軍部隊作戰需求及建案效能,以落實「國防自主」政策。

會議上午在中科院龍園院區舉行,徐副部長由常務次長黃中將陪同出席;會中,首先頒獎表揚辦理軍備事務有功單位,隨後安排軍備局、軍醫局、法律事務司、國防採購室進行工作報告,並由中科院實施研發能量簡介,隨後在中科院專人解說下,實地參訪研發成果。

徐副部長表示,此次軍備會報特別安排參訪中科院,希望透過相互交流的機會,使與會人員充分瞭解軍品研發與產製的成果,以及中科院對國防自主的貢獻及發展規劃,作為後續建案作業上需求規格的參考,讓國軍獲得最符合作戰需求的武器裝備,完善建軍備戰工作。

徐副部長強調,軍品研發與建軍備戰是密不可分的;因此,透過參訪行程相互瞭解後,希望各軍種能與中科院密切合作,避免因觀念落差而影響各項武器裝備獲得時程,同時使專案的推動更加順遂,未來國防部仍須仰賴中科院深厚的國防技術、研發能量及熱忱奉獻態度,共同攜手朝國防自主的目標邁進。

最新政治新聞

延伸閱讀