臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-13 | 軍聞社

實踐大學拜會北市榮服處

實踐大學拜會北市榮服處
(軍聞社記者林庭暉臺北13日電)為與退除役官兵建立良善互動,實踐大學推廣教育部主任紀秉誼及顧問張瑛玿於昨(12)日前往拜會臺北市榮民服務處,實際瞭解退除役官兵就業需求,以提供更優質的訓練與課程,進而提升再就業機會。

臺北市榮服處組長張伯英表示,為鼓勵退除役官兵藉由學習提升自身本職學能,輔導會積極拓展與結合各界資源,建構更完善的就學、職訓、就業服務網絡,並全力推動「大專校院進修補助」、「職業訓練補助」等措施,協助退除役官兵培養符合就業環境實需的專長,促進長期穩定就業,此次藉由實踐大學的拜會,讓雙方能就教育資源與實務經驗進行交流。

實踐大學紀主任指出,當前就業市場以服務及餐飲業人力資源最為欠缺,而實踐大學在餐旅等專業具有豐富教學經驗與優異師資,同時積極與業界合作透過實務訓練與理論教學的結合,讓參訓學員不僅獲得所需知識更能提升實務技能縮短學用落差,進而提高就業機會。

最新政治新聞

延伸閱讀