臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-01-30 | 軍聞社

國艦國造體驗營登場 見證國防自主成果

國艦國造體驗營登場 見證國防自主成果
(軍聞社記者王茗生高雄30日電)全民國防教育寒假戰鬥營「國艦國造體驗營」活動,今日在左營軍港登場,活動安排參訪「塔江軍艦」及「快速布雷艇」等國造軍艦,使來自全國的學生,除近距離接觸瞭解艦艇性能與任務,也為寒假留下難忘的回憶。

活動內容包含參觀成功級銘傳軍艦、快速布雷艇、LCU登陸艦、塔江軍艦等,藉由海軍官兵的詳細解說,讓學生們初步認識海軍各型艦艇任務性質,也藉由難得的開放機會,登上海軍新興兵力裝備,見證現代化國造軍艦的優異性能。

此外,活動更安排參訪海軍反潛航空大隊,內容包括飛行模擬器體驗、飛機靜態陳展,以及S-70C動態起降演練,學員除近距離感受飛行員高超的飛行技術,也藉由教官針對反潛任務及飛行訓練進行詳細介紹,在短暫時間內,讓學員對相關工作、任務產生基本瞭解。

就讀清華大學研究所的陳廷豪表示,海鯤號的下水典禮讓他印相深刻,也希望透過這次寒戰營的活動,更進一步瞭解國艦國造及國防自主的成果,在參訪過程中,也深刻體會到海軍官兵站在第一線守護海疆的辛勞及付出。

最新政治新聞

延伸閱讀